2020年度社会文化領域コース進入手続について

社会文化領域コース進入説明会

社会文化領域コースへの進入に関する説明会、および進入手続きを、オンラインで実施します。社会文化領域コースに関心のある学生は、社会文化領域のホームページ上の情報をよく確認し、必要な手続きを執ってください。

なお、2020年度は原則としてシュレヒト研究室、但田研究室、石倉研究室の学生募集はありません。

• 日時: 2020年6月4日(木)18:30~(オンラインで実施します)
  • 内容: 領域コースの概要、2020年度進入手続きなど

参加方法

オンライン説明会への参加には、事前登録が必要です。以下の資料をダウンロードし、記載された手続に従って登録を行なってください。

対象学科

今回の説明会は、以下の3学科を除く、すべての学科が対象です。

• 基幹理工学部 機械科学・航空学科(2015年度以前の入学者)
  • 創造理工学部 総合機械工学科
  • 先進理工学部 応用化学科

※ 建築学科および経営システム工学科からの領域コース進入については、学部要項を確認の上、所属学科の指示に従ってください。

※ 応用化学科の学生は、6月4日の説明会への出席は必要ありません。領域コースへの進入を希望する学生は、進入手続きに関する応用化学科の方針に従ってください。

今回の説明会は2018年度に入学した学生が主な対象です。
なお、2017年度以前の入学者であっても、所属学科で研究室配属を受けていない場合は、社会文化領域コースへの進入が可能です。

詳細

社会文化領域コースの詳細については下記のページを参照してください。

• 社会文化領域 クラス担任 篠﨑武久